Team News

Wir suchen Dich!

Du hast Spaß am Radfahren, liebst die Geschwindigkeit auf der Straße, Du wolltest

schon immer mal wissen wie ein "belgischer Kreisel" geht und wie die Gangschaltung am Rennrad funktioniert. Du bist mindestens 10 Jahre alt und willst wissen, wie man auf dünnen Rennradreifen überhaupt fahren kann und man es schafft mit den Klickpedalen

nicht umzufallen.

Dann komm zu uns! Wir bieten Dir ein Schnuppertraining auf dem Rennrad!

Unsere vereinseigenen Jugendrennräder warten auf Dich und deine erste Ausfahrt.

Im Verein bieten wir ein Trainingslager im Frühjahr als Saisonvorbereitung,

ein abwechslungsreiches Sommertraining auf dem Rennrad und in den Wintermonaten

Indoor Training für die Rumpfmuskulatur sowie Training mit dem Mountainbike.

Wir nehmen an Rundstrecken-, Zeitfahr-, Berg- und Crossrennen teil.

In den Reihen unseres Jugendteams befinden sich bereits einige Bayrische Meistertitel.

Wenn du Interesse an einem Schnuppertraining hast melde dich bei uns unter Kontakt

Bayrisches Fernsehen zu gast bei unserem Jugendteam

Das Bayerische Fernsehen war zu Gast bei unserem Jugendteam - ab Min 34:00 geht's los! Schaut mal rein

BR-Beitrag

saisonvorbereitung 2018 in Italien

Am Samstag der ersten Osterferienwoche machte sich unser Jugendteam auf den Weg nach Cesinatico/Italien zum Trainingslager.Rund 40 Personen (Fahrer, Trainer, Betreuer, Eltern, Chefmechaniker Victor und weitere Vereinsmitglieder) an Board der Herrmann Teambusse und einigen PKWs, wollten sich auf die bevorstehende Rennradsaison vorbereiten. In Cesenatico eingetroffen trafen wir unsere Radlerfreunde aus Augsburg, Rosenheim, Gaimersheim und Herpersdorf um die Woche gemeinsam zu bestreiten. Die Trainer aller Vereine hatten ein abwechslungsreiches und anspruchsvolles Programm für die rund 25 JugendfahrerInnen vorbereitet. So standen neben den täglichen Trainingsfahrten für die einzelnen Altersgruppen (U11/U13, U15, U17/U19) morgentlicher Frühsport, Technikfahrtraining und ein Workshop für Sportlerernährung durch unseren Vereinsvorstand und Renntandempiloten, Dr. Peter Renner, auf dem Programm. Zusammen mit unseren Radlerfreunden spulten unsere Jugendgruppen und die sogenannte „Cappuccino-Gruppe“ (Rennradgruppe bestehend aus Eltern, Betreuern und weiteren Vereinsmitgliedern) sowie unser Renntandem mit Tim Kleinwächter und Peter Renner viele hundert Sonnenkilometer in Cesenatico ab. Alle Teilnehmer unsers Frühjahrstrainingslagers durfte sich auch in diesem Jahr wieder ein bisschen wie ein Profi fühlen: dank unserem Mechaniker, Victor Hudalla, standen unsere 40 Räder tagtäglich poliert und glänzend in einwandfreiem technischen Zustand zur Ausfahrt bereit. Die Weichen für unsere vierte Herrmann-Saison sind also gestellt und wir freuen uns auf die bevorstehende Rennsaison.

Unterstützung durch die Sparkasse

14.02.2018 - Seit jeher engagiert sich die Sparkasse in der Region, für die Region. Dabei steht das Gemeinwohl im Vordergrund. Auch nach dem Zusammenschluss der Sparkassen in Erlangen und Höchstadt wird die Tradition der Spendenübergabe – sehr zur Freude unseres Vereins :-) - fortgeführt. Dabei werden gemeinnützige Projekte von Einrichtungen mit karitativem und sozialem Charakter, aber auch Verbände und Institutionen aus den Bereichen Sport, Kultur, Umwelt und Bildung unterstützt. Vor Kurzem übergaben Johannes von Hebel, Vorsitzender des Vorstandes, und seine Vorstandskollegen Reinhard Lugschi und Walter Paulus-Rohmer im Beisein von Landrat Alexander Tritthart in der Sparkassen-Geschäftsstelle Höchstadt am Marktplatz Spenden an die Vertreter der eingeladenen Vereine und Institutionen. Mit der Spendenaktion setzt die Sparkasse ein deutliches Zeichen: „Ehrenamtliches Engagement ist eine ganz wichtige Klammer in unserer Gesellschaft. Eine Klammer, die vieles zusammenführt und verbindet“, betonte von Hebel. „Alle die, die sich ehrenamtlich betätigen, bringen Zeit und Engagement ein. Sie ergreifen die Initiative, packen an und bringen sich konstruktiv ein. Unser Erster Vorsitzender Peter Renner durfte für unseren Verein eine Spende für unsere immer weiter wachsende Jugendabteilung in Empfang nehmen: „Dank der Sparkasse können wir in Kürze wieder ein bis zwei hochwertige Rennräder anschaffen – auf Leihbasis stehen diese dann interessiertem Nachwuchs - auch zum Reinschnuppern in den Radsport - zur Verfügung!“

Trainingslager 2017

In der Woche vor Ostern ging es für unser Jugendradteam mit insgesamt 45 Teilnehmern (inklusive Trainer, Betreuer und Eltern) nach Cesenatico/Italien ins Trainingslager. Bei perfekten Wetterbedinungen ging es jeden Tag, zusammen mit unseren Partnervereinen RSC Augsburg und RC Herpersdorf, auf unterschiedliche Ausfahrten gestaffelt nach den Altersklassen U19/U17, U15/U13 sowie U11.Zu einer gemeinsamen Ausfahrt ging es nach dem Ruhetag. Die "Panoramica" Tour war angesagt.Eine Panoramastrasse von Gabbice Mare nach Pesaro mit ca. 400 Höhenmetern auf 25 km Länge. Je nach Altersklasse sind die Jungs vom Herrmann Radteam die Strecke bis zu 4 Mal entlang bebolzt. Täglicher Frühsport, Technikfahr-Training war ebenso wie wie ein Mechanik-Workshop auf dem Programm. Nach einer Woche intensiven Trainings sind unser Jungs nun bestens vorbereitet für die Saison 2017.